La Patarashkita te lleva el verdadero sabor amazónico a la puerta de tu casa

El restaurante La Patarashkita reactivó su delivery con lo mejor de su carta para llevarnos el buen sabor de la selva a nuestros hogares.

Poco a poco los restaurantes están volviendo con diferentes propuestas de envíos a domicilio. Hay quienes han optado por continuar ofreciendo insumos para cocinar o armar en casa. Otros, han adaptado sus protocolos de envío e incluso sus empaques para una buena recepción final, como lo ha realizado La Pataraskita.

El restaurante ubicado en el patio de comida Mercado 28 en Miraflores, amplió su zona de reparto. Ahora llegan a los distritos de San Isidro, Santiago de Surco, Surquillo y Barranco. Desde su apertura, han venido engriendo al público con las recetas de la reconocida cocinera Elia García de Reátegui. Sin embargo, el nuevo reto es llevar la misma experiencia a casa con una carta más reducida.

De la selva a la puerta de tu casa

En la última semana, probamos el recorrido amazónico para conocer su propuesta a domicilio. Recibimos un clásico Juane de gallina (s/.25) envuelto y empacado en hojas de bijao. Estas hojas, además de ser usadas para preparar platos amazónicos por sus propiedades nutritivas y aromáticas, son una buena opción para transportar alimentos. Asimismo, continuan usando empaques biodegradables para las guarniciones y salsas.

Los platos de fondo más pedidos son: Chaufa Mi Selva (s/.26), Pollo Canga (s/.26), y el mixto de cecina, chorizo y tacacho (s/.32). Por el lado de las entradas y piqueos, encontramos otro clásico muy solicitado, las canastitas de Doña Eli (s/.15). Se trata de unos plátanos crocantes con chalaquita de cecina.

la patarashkita
Alitas Amazónicas con yuquitas / Pollo Canga con yuquitas

El recorrido amazónico lo acompañamos con unas ricas cervezas San Juan. Puedes visualizar su carta completa, promos y combos en sus redes sociales. Fue un placer volver a probar sus platos después de largo tiempo. Esperaré ansiosa el regreso del Paiche a la Plancha en crema de cocona con farofa y madurito.

Datos de La Patarashkita

En el 2016, el MINCETUR premia a Elia García de Reátegui por su gran labor de difusión de la gastronomía amazónica en la ciudad de Tarapoto a través del restaurante La Patarashca.

El 24 de junio, La Patarashkita compartió la receta secreta del Juane de Gallina de Doña Eli para celebrar fiesta de San Juan. Puedes visualizar el video en su cuenta de instagram aquí.

https://www.instagram.com/p/B5IxbM3nfQX/

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