Empanada Combi: El delicioso sabor de una cocina inclusiva

Empanada Combi, el emprendimiento estrella del mes de Julio que promueve inclusión a través del rico sabor peruano.

Cerramos el mes de Junio con la participación de un Taller de Diversidad LGBTIQ + y Sesgos inconscientes, organizado por Entel Perú, en el que se compartió conocimiento importante para promover un país con respeto, tolerancia, equidad e inclusión. Uno de los propósitos de este charla fue intercambiar opiniones y cuestionarnos sobre el acceso a los derechos de todas las personas, en su vida cotidiana y aspecto laboral.

Por ello, queremos compartir la gran labor que Empanada Combi viene realizando para promover la inclusión laboral de cocineros con discapacidad. Más que un emprendimiento con valor agregado es un ejemplo a seguir para invitar a muchas empresas y emprendimientos a contribuir con un cambio responsable.

Empanada Combi y su Propuesta de Valor

Un emprendimiento con más de 8 años en el mercado ofreciendo sabor y llevando un mensaje inclusivo en la ciudad de Lima. Cynthia Rodriguez inició este proyecto en formato Foodtruck con el apoyo de su hermana Nataly, a quién le costaba encontrar oportunidades por los estereotipos negativos sobre su discapacidad. Hoy, Empanada Combi ha recibido más de 70 colaboradores con discapacidad y más de 100 empresas se aliaron a esta interesante propuesta.

Una gran ventaja diferencial que resalta, sin dejar atrás el valor y la calidad de sus empanadas. Las hay de Lomo, Ají de Gallina, Mariscos salteados, Pollo, Espinaca, Carne, Tres quesos y más. Son 10 sabores listos para calentar en horno eléctrico o gas. Las empanadas son grandes, bien rellenas, crocantes por el borde y de suavidad al centro. No se desmorona, al contrario, la masa le da el equilibrio perfecto al relleno jugoso. Todas las presentaciones las puedes encontrar en su tienda online junto a otros productos artesanales como galletas, brownies, masas de empanadas y pizzas, y algunos vinos.

empanada combi

Historia de una cocina inclusiva

Cinthya Rodríguez, gerente general de Empanada Combi, ha recibido muchos reconocimientos por esta iniciativa. Cada paso les ha permitido que este proyecto pueda desarrollarse y continuar cumpliendo nuevas metas. El primer premio ‘Para Quitarse el Sombrero’ , los animó en apostar por un foodstand en el Open-La Marina. En suma, la difusión de este mensaje iba en aumento con el apoyo de los medios de comunicación, universidades, organizaciones y clientes.

El cuarto año, Empanada Combi se convirtió en un espacio accesible, amigable y estimulante para generar oportunidades para personas con discapacidad en la industria gastronómica. Fue así que postularon al proyecto Start Up Perú, el cuál ganaron y lograron reunir un equipo multidisciplinario e incrementar la inclusividad en su espacio con los fondos obtenidos.

El siguiente reto era continuar expandiéndose y gracias a Repsol pudieron colocar sus productos en 78 tiendas en Lima Metropolitana. Asimismo, ingresaron en distintas cafeterías gourmet y restaurantes. Por otro lado, lanzaron un canal de Catering Con Propósito para incluir a mozos y meseras con discapacidad. Esto dio un valor agregado a los eventos empresariales y abrió las puertas a próximos proyectos.

Luego de obtener reconocimientos internacionales, la pandemia frenó grandes planes en los que venían trabajando como abrir 2 nuevos locales. Sin embargo, pese a las caídas que muchos emprendedores pasaron en está crisis mundial, Cinthya revaloró el compromiso por su equipo e inicio una nueva campaña para continuar con las ventas. De este modo, ningún colaborador dejó de recibir ingresos durante los meses que no hubieron actividades.

Locales

Puedes encontrarlos en un módulo en el Open-La Marina en el distrito de San Miguel, o en un punto de recojo ubicado en Av. Bolivia 1130 en Breña. También puedes pedirlas desde su página web por 30 soles (5 unidades).

Puedes realizar tus pedidos al +51 941 447 185

Premiaciones

Actualmente Empanacombi es uno de los equipos de la Incubadora PQS y viene recibiendo apoyo integral para el crecimiento de la empresa. También fue beneficiada del concurso StartUP Perú 5G de Innovate Perú.

El equipo de Empanada Combi participó en una Cumbre en Paris (Francia) para exponer sobre cómo las MyPEs impactan con la generación de empleo a personas con discapacidad en Latinoamérica, a cargo de la organización Humanité & Inclusion .

¿Cuánto cuesta crear una página web para mi emprendimiento?

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Scroll to Top