Vino de Arándanos: una nueva alternativa

Vino de Arándanos elaborado con los mejores cultivos de Cañete. Conoce más de Jelue, un nuevo emprendimiento que ahora podrás disfrutar en casa.

Arándanos Peruanos

La producción de arándanos en Perú ha crecido en los últimos años. El 2017, Adex (Asociación de Exportadores) nos ubicó en segundo lugar como país exportador. Gracias a nuestra diversidad de climas, Perú se ha convertido en proveedor mundial de Arándanos.
Hasta el momento, la uva es el ingrediente principal del vino, sin embargo, las cualidades del arándano las iguala en cuánto a acidez y azúcar.

Existen tres bayas que son primas y de ellas se puede elaborar vino: el arándano rojo, el negro y la mora azul. Cabe mencionar que estos frutos destacan por sus características nutricionales, las cuales las han ayudado a posicionarse en el mercado.

Jelue, Vino de Arándanos peruanos

Este emprendimiento nace en el fundo “La Gloria de José” en Cañete. Trabajan con la mejor calidad de arándanos y usan 1kg por cada botella de vino. La mayoría de vinos, tiene ciertos componentes de anti – envejecimiento por varios antioxidantes ricos en vitamina C y E. En el caso del Arándano, se han realizado estudios pues este fruto posee otros beneficios para la salud. Por ejemplo, ya es una diferencia notoria la cantidad de azúcar del fruto.

De otro lado, al ser un producto nuevo aún continúan las investigaciones para comprobar con seguridad otros aportes. Los más mencionados en diferentes fuentes son los beneficios contra la diabetes, enfermedades neurodegenerativas, su efecto anti inflamatorio y de anti envejecimiento.

Vino de arándanos

La botella de Vino de arándanos la encuentras a s/.50, incluído el envío en todo Lima Metropolitana. Para otros lugares tiene un costo adicional. También realizan envíos a nivel nacional. Ofrecen dos presentaciones: Jelue Semiseco, con notas dulces de fruta madura y frescor herbal como la menta y Jelue Dulce, con notas de compota de fruta y miel.

Asimismo, es importante consumirlo con moderación ya que el buen sabor del vino puede convertirlo en una adicción.
Si ya lo probaste, cuéntanos en los comentarios ¿Qué te pareció?.

*Entérate de más noticias de gastronomía peruana.

7 thoughts on “Vino de Arándanos: una nueva alternativa”

Leave a Comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Scroll to Top