Menos siempre es más, a excepción del Parmigiano

¿Dónde comer una buena pasta en Lima? Según el buscador de Google y reconocidos medios online el Restaurante Pasta, ubicado en San Isidro, es una de las mejores opciones. Compartimos nuestra experiencia, precios y algunas fotos para que babees tu pantalla.

Restaurante Pasta en San Isidro

La propuesta de la pareja Juan Manuel Umbert y Janice Buraschi ofrece una carta con entradas, pastas artesanales en compañía de buenos vinos, y postres para los que necesitan un dulce cierre. El local es pequeño, dos pisos bien organizados con una decoración minimalista y espacios cálidos que juegan un gran rol en la experiencia final. En el primer piso, un espacio para apreciar al equipo durante la preparación de los platos, y en el segundo nivel, un espacio más íntimo con solo 3 mesas y una pequeña barra.

restaurante pasta
Stracciatella casera

Carta y Precios

Para iniciar la aventura pedimos la Stracciatella Casera (s/.25), la entrada más pedida en redes sociales me llevó a renunciar a otras buenas opciones como el Pulpo con aceto balsámico di Modena IGP (s/.31). El aceto balsámico es un producto escaso de origen italiano elaborado con mosto de uva. También me despertó algo de curiosidad la fusión de unas Lechugas con parmigiano reggiano, ají limo y pangrattato (s/.19). Sin embargo, la Stracciatella acompañada con pan de la casa me hace sentir que he tomado la decisión correcta. El pan crocante y suave para recibir la humedad de ese queso con generosas gotas de aceite de oliva.

Son 12 opciones de pastas en las que destacan el uso del Parmigiano Reggiano DOP (Denominación de Origen Protegida), queso aprobado por regímenes de calidad y características exclusivas del lugar de origen de producción. En esta primera oportunidad probamos Pici cacio e pepe (s/.33), un plato tradicional de Roma con pocos ingredientes donde destaca la pasta fresca al huevo acompañada de queso y pimienta. Otro plato que destaca provocativamente es el Pappardelle con ragú de carrillera braseada 10 horas (s/.35) con una lluvia de Parmigiano. Los platos rondan desde 27 a 50 soles con opciones italianas, algunas familiares como un Spaghetti a la Carbonara (s/.36) y otras para atrevernos a nuevos sabores como un Taglierini con anchoas, aji, ajo y pangrattato(s/.29).

restaurante pasta
Pappardelle con ragú de carrillera braseada 10 horas
restaurante pasta
Pici cacio e pepe

Una fugaz visita la cual me invita a continuar el descubrimiento de toda su carta próximamente. Sí, hay postres italianos en los que destacan los Gelatos, el tradicional Tiramisú (s/.20) y la Tarta de pistacho con crema de mascarpone casero. (s/.24). Asimismo, para beber y acompañar este grato momento destacan los vinos italianos; Blanco, Rosé y Tinto, en copa y botella ( s/.50 descorche).

Reserva con anticipación

En mi opinión, este restaurante es uno de las top 3 en pastas en todo Lima. Por la calidad de sus insumos, el buen sabor de sus platos, la tranquilidad que se respira en el restaurante y la amabilidad con la que te atiende su equipo.

Antes de visitar el Restaurante Pasta, debes realizar una reserva previa la cual cuenta con una garantía de s/.50 de no efectuar la visita. Quiere decir que si no honras tu reserva se debitará este monto de la tarjeta de crédito con la que te registraste. Por ningún motivo, se cobrarán costos extras que no sean informados. El tiempo de tolerancia de la reserva es de 15 minutos. (No aceptan pago en efectivo).

Datos de interés

  • Juan Manuel Umbert formó parte de un restaurante con dos estrellas Michelin, cuenta con estudios en la sede londinense de Le Cordon Bleu, y ha formado parte del equipo del restaurante Felix y Siete.
  • Janice Buraschi estudió en la sede limeña de Le Cordon Bleu y continuó su formación en Londres. También fue parte del equipo Siete.

¿Dónde comer una verdadera focaccia italiana en Lima?

4 thoughts on “Menos siempre es más, a excepción del Parmigiano”

  1. Dagmar Petersen

    Hola,
    hace unas semanas conocí sus deliciosos productos en casa de una amiga.
    Quería preguntar si podría pedir para una comida en mi casa los ravioles (¿eran ravioles?) rellenos de funghi que me parecieron muy sabrosos. Necesitaría una cantidad como para 16 personas (!). ¿Cuánto costaría aproximadamente y tendrían delivery a La Molina?
    Muchas gracias anticipadas por su respuesta.
    Saludos,
    Dagmar

  2. Pingback: Amarcord restaurante de comida italiana en Miraflores | Carta y precios.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll to Top