Visitando Mayta Restaurante: Carta y precios

Fuimos a Mayta Restaurante, uno de los 10 mejores restaurante de Cocina peruana contemporánea para contarte todo. Carta, precios, experiencia y más.

Llegamos emocionados y ansiosos por probar el famoso plato ” Sartén de Pato”, el cuál foodies y comensales fotografían para subir a sus redes. El local luce resplandeciente y atractivo con dos ambientes diferentes, la terraza y un amplio salón.

Entradas de Mayta Restaurante

Para iniciar, nos animamos por el pan de la casa (s/.12) , realizado con masa madre de cerveza, granos y mantequilla artesanal de queso y miel. Ligeramente crocante en los bordes y suavidad en el centro. No hay comentarios del equipo pues quedan fascinados con el pan.

Mayta Restaurante
Pan de la casa s/. 12

Cabe mencionar, que la carta es sencilla y los precios son accesibles en comparación con otros restaurantes de alta cocina. En las entradas, encuentras Palmitos a la brasa (s/. 42) , Tamalito de quinua (s/.36), Ceviche Amazónico (s/.59), Costillas confitadas (s/.49) y más. Yo me aventuré por las Croquetas con cecina ahumada, culantro y salsa macha. (s/. 39).

Mayta Restaurante
Croquetas de cecina s/.39

Hasta el momento, todo muy delicioso. Continuamos la aventura acompañados de un Chilcano de camu camu y otro de ají limo. (s/.25).
Entonces, llega el plato que tanto esperaba. La Sartén de Pato (s/.139), el plato más costoso de la carta.

Platos de Fondo

Esta famosa Sartén tiene magret ahumado, pierna confitada, foie gras grillada, huevo frito de pato, arroz con cerveza y culantro. Cómo verán en la foto es un plato muy vistoso y bien decorado. A simple vista es perfecto.
Sin embargo, conforme iba probando la mezcla de sabores, me topé con varios arroces quemados que arruinaron el sabor de los demás ingredientes.

Este último detalle, ya lo había leído en una crítica gastronómica del reconocido Ignacio Medina el 2017. ” es el más conocido de la casa y también el que más falla”, escribió para El Comercio. Por otro lado, no hay quejas en mi mesa respecto a la cocción y sabor del mismo. La cantidad es bastante para picar con 2 a 3 acompañantes. Lamentablemente, lo finalicé sola pues mis acompañantes desistieron.

Sartén de Pato (s/.139)

Continuamos, con un Risotto de Chupe (s/.62). Camarones, huevo de codorniz, jugos de chupe, queso fresco y habas. De inmediato, este plato se convierte en el protagonista de mi mesa. Todos lo disfrutamos con placer sin ninguna queja o comentario. Se sintió un silencio prolongado.

Risotto de Chupe (s/.62)

Asimismo, seguimos con un Lomo y Langostinos (s/.75) , al wok y con jugos de lomo saltado. Acompañado de plátanos a la brasa y tacu tacu de pepián. Los plátanos pierden protagonismo y los sirven separados, de igual manera, recomiendo probarlos con el jugo del lomo. Una exquisitez.

Lomo y Langostinos (s/.75)

Finalmente, el último plato que probamos en Mayta Restaurante fue la Carrillera de ternera (s/.59), acompañada de puré de loche. Otro plato, que nos hizo olvidar la decepción de la sartén de pato. La carne muy suave y las verduras en su punto de cocción.

Carrillera de ternera (s/.59)

Tragos y más

Para concluir, debes saber que hay una barra completa con cócteles de Pisco y tragos de la casa. Al final, les dejo un video del HUMO PUNCH, un trago especial que tienen que probar si o si. (s/.34)

Gracias por acompañarme hasta el final. Por otro lado, si deseas saber más noticias de gastronomía en Perú. dale clic.

Dirección: La Mar 1285, Miraflores.
Precios promedio por persona : S/120.

La Tiendecita Blanca carta


HUMO PUNCH
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