3 Recetas económicas con harina

Aprende 3 recetas económicas sencillas y con pocos ingredientes para la cuarentena.

La primera receta, se trata de tortillas de harina. Muchos se han acostumbrado a comprarlas pues es más sencillo rellenarlas, calentarlas y comerlas. Sin embargo, en estos días complicados, la situación cambia bastante por diferentes motivos; entre ellos la accesibilidad y la economía .

Recetas Económicas I – Tortillas

Lo positivo de esta receta es que la puedes rellenar con lo que tengas en casa. En México la suelen usar para los famosos tacos, rellenos de frijoles, guacamole, carnes y más. Por otro lado, en Italia se le conoce como Piadinas, y son rellenas con jamón, queso, tomate y albahaca. Al igual que los tacos, existen variedades de combinación según tu gusto preferido.

Ingredientes:
– Harina sin preparar
– Agua ( siempre el doble de cantidad de la harina)
– 2 cdas de aceite
– sal al gusto

Preparación:
Para inciar, debes mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta obtener una masa. Debe quedar con una plastilina, si en caso está muy aguada puedes agregar un poco más de harina. A continuación, estiramos la masa formando un círculo con un rodillo o una botella grande. Finalmente, las colocas en una sartén 5 a 7min , depende cuán crocante lo quieras. El relleno lo eliges tú. Yo le puse jamón y queso pero puedes poner lo que tengas en casa. Las piadinas puedes guardarlas y calentarlas para tu desayuno del día siguiente.

Recetas económicas II – Pasta en forma de orejas

En segundo lugar, escogí esta receta pues la pasta es muy fácil de hacer. No obstante, la mayoría de familias acostumbran a comprar los tallarines, pues no contamos con una maquina cortadora en casa. Por tal motivo, esta receta es perfecta ya que no necesitarás más que tus manos. Además, si tienes niños en casa les encantará comerlas y hasta prepararlas contigo. Se trata de Pasta Orecchiette, o pasta de orejitas.

Ingredientes para 2 personas:

•400gr Harina
•200gr Agua tibia
•1 cdta de sal.

Preparación:

Para empezar debes mezclar la harina con el agua tibia y sal. Luego de formarse una bola de masa, déjala enfriar de 20 a 25 minutos. Coloca la harina en una superficie y separa pequeños pedazos de masa para formar las orejitas.

Después, con un cuchillo aplasta la pequeña masita, y con tu dedo pulgar le das vuelta. Cómo verás en las fotos, algunas no te saldrán perfectas a la primera. Si tienes problemas en esta parte escríbeme y con gusto te responderé. Por último, calienta agua en una olla y las colocas de 7 a 9 min. LISTO! Ya tienes un delicioso plato de pasta. Puedes usar cualquier salsa que desees, nosotros usamos RAGÚ, salsa de tomate con carne molida.

recetas económicas


Recetas económicas III – Ñoquis

Si antes estabas acostumbrado a comer este tradicional plato italiano, únicamente en restaurantes, ahora podrás hacerlo en caso en un par de pasos. La receta es italiana y el nombre original del plato es GNOCCHI. Al igual que, cualquier pasta, puedes servirla con la salsa que gustes. En esta oportunidad, añadí un toque peruano y lo serví con salsa huancaína.

Ingredientes para 2 a 3 personas
– 90 gr de Harina
– 2 papas amarillas (350gr)

Preparación
Primero, hierves las papas, las pelas, las aplastas cómo pure y la juntas con 90gr de Harina. Después, colocas un poquito de harina en una superficie plana. Hora de amasar la mezcla con un rodillo, o una botella grande.
Luego, enrollas la masa como cuando jugabas con tu plastilina y formas un gusanito, al que cortaras en cuadrados pequeños. Para terminar, los colocas en una olla con agua hirviendo, y FIN ! No tienes ni que chequearlos porque salen solos pues empiezan a flotar. Un italiano pondría pesto, salsa roja, quesos, salsa blanca; pero yo super peruanasa le puse salsa huancaína  y quedó delicioso. TIP! mis papas pesaban 350gr por eso usé 90 gr de harina. Tienes que usar la 4ta parte de harina o ir viendo que la masa quede como la foto.

Recetas económicas

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